Especialista em vinhos vivos – produzidos com fermentação natural e espontânea – a Vinícola Vivente, de Colinas, recebeu nas últimas semanas a visita de três franceses especialistas na bebida. Os vinhateiros Léa Vigroux, Jean Cristoph Comor vieram ao Vale do Taquari para produzir uma leva de 2 mil garrafas de um Cabernet Franc para a empresa Pardinho Queijos de São Paulo. Com eles, também esteve o escritor, crítico literário e de vinhos do jornal Le Fígaro, Sebastien Lapaque.
Conforme o sócio da Vivente, Micael Eckert, este é o terceiro ano em que Léa e Comor produzem vinhos na vinícola, o primeiro após o período de pandemia. “Trocamos experiências e aprendemos bastante com eles, que elogiaram a nossa evolução nesses últimos dois anos.”
Os vinhos e espumantes produzidos pela Vivente são reconhecidos mundialmente e integram as cartas dos melhores restaurantes brasileiros e do exterior. Em fevereiro, a empresa apresentou um rosé para brindar os cem anos do Copacabana Palace, em jantar comemorativo preparado pelos chefs Pía Leon e Virgilio Martinez do restaurante Central – escolhido o segundo melhor do mundo e o melhor da América Latina na lista do World’s 50 Best Restaurants 2022.