A Languiru vendeu o abatedouro de bovinos para o Frigorífico Zart, de Teutônia, antiga proprietária do estabelecimento, arrendado pela cooperativa em 2021. O contrato foi assinado na tarde desta quinta-feira, 29. A descontinuação na bovinocultura de corte, segue o plano de reorganização anunciado no mês de maio. A empresa aquisitora deve recontratar os empregados desligados.
“A relação com produtores e os animais a campo na bovinocultura de corte é mais fácil em termos de negociação de compra e venda. Estamos avançando no plano de ação, que está focado em novo modelo de negócio e na continuidade das atividades da Languiru”, explica o presidente Paulo Roberto Birck. O acordo coletivo referente às verbas rescisórias dos empregados estão homologadas com sindicatos da categoria.
O novo proprietário, Nelson Zart estima que a retomada das atividades no local deva ocorrer em até 60 dias, tempo necessário para trâmites burocráticos, montagem da equipe e aprovação de rotulagem. Inicialmente, a expectativa é de que sejam necessários cerca de 45 empregados.
Trajetória
O frigorífico de bovinos foi inaugurado em 12 de novembro de 2021, em solenidade que integrou o aniversário de 66 anos da Languiru. A capacidade de abate plena é de 100 animais/dia e a unidade vinha atendendo demanda da rede de Supermercados Languiru.
A planta industrial possui cerca de 3.500m² e está habilitada à comercialização de cortes bovinos com osso em todo Estado. Em meados dos anos 80, a bovinocultura de corte já havia integrado os ramos de atuação da Languiru, com abatedouro instalado em Canoas.